5分で簡単。フレッシュピーチサルサ
料理紹介
抗酸化力の高いカテキンを含む初夏フルーツ”桃”が主役のフレッシュサルサ!
ネクタリン系の桃なので皮ごと使いました。
材料
- 桃 中1個
- コリアンダーの葉 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- 油 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1.
桃は真ん中から縦半分に割り、種を取り、1cm程の角切りにする。コリアンダーの葉はみじん切りに。
- 2.
ボウルに全ての材料を入れよく和える。最後に塩こしょうで味をととのえ、30分ほどおいて馴染ませる。
- 3.
器に盛りつければ完成。
ワンポイントアドバイス
桃は冷蔵庫に入れず常温で追熟させてから使う。
写真左はキャベツのザワークラウトと右は青梗菜の浅漬けです。
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- 2016/04/18 UP!