5分で簡単。フレッシュピーチサルサ レシピ

5分で簡単。フレッシュピーチサルサ
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  • 調理時間:515

料理紹介

抗酸化力の高いカテキンを含む初夏フルーツ”桃”が主役のフレッシュサルサ!
ネクタリン系の桃なので皮ごと使いました。

材料

  1.  中1個
  2. コリアンダーの葉 大さじ2
  3. レモン果汁 大さじ1
  4.  大さじ1/2
  5. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    桃は真ん中から縦半分に割り、種を取り、1cm程の角切りにする。コリアンダーの葉はみじん切りに。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れよく和える。最後に塩こしょうで味をととのえ、30分ほどおいて馴染ませる。

  3. 3.

    器に盛りつければ完成。

ワンポイントアドバイス

桃は冷蔵庫に入れず常温で追熟させてから使う。
写真左はキャベツのザワークラウトと右は青梗菜の浅漬けです。

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  • (ID: r1046167)
  • 2016/04/18 UP!

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