5分で簡単。フレッシュピーチサルサby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

抗酸化力の高いカテキンを含む初夏フルーツ”桃”が主役のフレッシュサルサ!
ネクタリン系の桃なので皮ごと使いました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中1個
コリアンダーの葉 大さじ2
レモン果汁 大さじ1
大さじ1/2
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. 桃は真ん中から縦半分に割り、種を取り、1cm程の角切りにする。コリアンダーの葉はみじん切りに。
  2. ボウルに全ての材料を入れよく和える。最後に塩こしょうで味をととのえ、30分ほどおいて馴染ませる。
  3. 器に盛りつければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

桃は冷蔵庫に入れず常温で追熟させてから使う。
写真左はキャベツのザワークラウトと右は青梗菜の浅漬けです。