餅チョコトリフby ロッキンさん

【料理紹介】

お餅バージョンのトリフです。これは貴女をうならせますよ〜っ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
(中にいれるチョコクリーム) (分量)
☆小麦粉 大さじ2
☆純ココア 大さじ1
☆練乳 大さじ1
☆牛乳 大さじ1
(生地) (分量)
豆腐   120g
白玉粉   70g
ココア  10g
チョコレートスプリンクル(お好みで)  適量

【作り方】

  1. ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、一かたまりにする。
  2. チョコレートクリームを作る。小さめのボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
  3. お餅の生地を小さくまるめて平たくのばし、真ん中に中にいれるチョコクリームをいれ、中がはみ出さないように綺麗にまるめる。
  4. 沸騰した湯に1)の団子をぽとん、ぽとんと落としていき、浮き上がってきた後さらに2~3分茹でる。
  5. 茹でたお餅を氷水にいれて、冷やしてできあがり。
  6. よく水を切ってから、チョコレートスプリンクルをかけて召し上がれ

【ワンポイントアドバイス】