餅チョコトリフby ロッキンさん
【料理紹介】
お餅バージョンのトリフです。これは貴女をうならせますよ〜っ♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
(中にいれるチョコクリーム) |
(分量) |
☆小麦粉 |
大さじ2 |
☆純ココア |
大さじ1 |
☆練乳 |
大さじ1 |
☆牛乳 |
大さじ1 |
(生地) |
(分量) |
豆腐 |
120g |
白玉粉 |
70g |
ココア |
10g |
チョコレートスプリンクル(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、一かたまりにする。
- チョコレートクリームを作る。小さめのボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。
- お餅の生地を小さくまるめて平たくのばし、真ん中に中にいれるチョコクリームをいれ、中がはみ出さないように綺麗にまるめる。
- 沸騰した湯に1)の団子をぽとん、ぽとんと落としていき、浮き上がってきた後さらに2~3分茹でる。
- 茹でたお餅を氷水にいれて、冷やしてできあがり。
- よく水を切ってから、チョコレートスプリンクルをかけて召し上がれ
【ワンポイントアドバイス】