超楽 卵だけよ丼
料理紹介
卵だけ丼は、調味料を混ぜた卵液を
半熟に仕上げ、ごはんに盛るだけ
究極5分クッキングレシピ
材料
- 美味しい卵 4個
- 昆布だし醤油 小さじ1
- 甘醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごはん 食べたい量
- トッピングお好み しらす、柴漬けなど
- サラダ油、又は、胡麻油 大さじ1
作り方
- 1.
卵4個を割り.➕水、大さじ2 加えて
昆布だし醤油小さじ1➕甘醤油大さじ1
加えて、白身を切るように
混ぜてください
- 2.
フライパンを中火にかける
サラダ油又は胡麻油、大さじ1
油を敷く
- 3.
フライパンが熱くなったら
卵液半量を流す
半熟状態で寄せる
- 4.
寄せたら、残り半量も流す
火を止めて
ごはんをよそう
ごはんの上に盛る
お好みのトッピング
ワンポイントアドバイス
調理時間5分以内
調味料醤油量は味加減お好みでどうぞ
ただし、砂糖を入れると焦げやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1609859)
- 2022/02/13 UP!