超楽 卵だけよ丼by はるこさん

【料理紹介】

卵だけ丼は、調味料を混ぜた卵液を
半熟に仕上げ、ごはんに盛るだけ
究極5分クッキングレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
美味しい卵 4個
昆布だし醤油 小さじ1
甘醤油 大さじ1
大さじ2
ごはん 食べたい量
トッピングお好み しらす、柴漬けなど
サラダ油、又は、胡麻油 大さじ1

【作り方】

  1. 卵4個を割り.➕水、大さじ2 加えて
    昆布だし醤油小さじ1➕甘醤油大さじ1
    加えて、白身を切るように
    混ぜてください
  2. フライパンを中火にかける

    サラダ油又は胡麻油、大さじ1
    油を敷く
  3. フライパンが熱くなったら
    卵液半量を流す
    半熟状態で寄せる
  4. 寄せたら、残り半量も流す
    火を止めて

    ごはんをよそう

    ごはんの上に盛る

    お好みのトッピング

【ワンポイントアドバイス】

調理時間5分以内
調味料醤油量は味加減お好みでどうぞ
ただし、砂糖を入れると焦げやすいです。