イチゴのブラウニー レシピ

イチゴのブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 36
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

苺の甘酸っぱさと濃厚なチョコがマッチして、しっとりした満足できるイチゴブラウニーです。食べ過ぎには気をつけてね〜(^_-)

材料

  1. ☆薄力粉  50g
  2. ☆ココア  50g
  3. ☆ベーキングパウダー  小さじ1
  4. ☆塩  ひとつまみ
  5. スイートチョコレート  150g
  6. バター  100g
  7. 砂糖  60g
  8. 生クリーム  20cc
  9. 卵  2個
  10. (いちごのコンポート) (分量)
  11. いちご  100g
  12. 砂糖  30g

作り方

  1. 1.

    苺のコンポートを作る。イチゴは洗って小さく切ったら、ボールに切った苺、砂糖を加え、水がでてくるまで20分ほどおいておく。

  2. 2.

    水がでてきたら、レンジで2分ほど加熱し、ブラウニーの生地を作ってる間にさましておく。

  3. 3.

    常温に戻したバター、スイートチョコレート、生クリームを湯せんにかけとかす。

  4. 4.

    別ボールに卵をわってよくほぐした後、砂糖を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    4)に3)を加え、予めふるっておいた粉類をくわえ、泡立て器でよく混ぜる。

  6. 6.

    5)に2)のイチゴを加え、へらで全体を混ぜる。

  7. 7.

    生地を型に流しいれ、180度で40分ほど焼いてできあがり。

  8. 8.

    粗熱がとれたら、お好みの大きさにカットして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045113)
  • 2016/04/18 UP!

他のイチゴのレシピ(20,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴのブラウニー | レシピブログTOP