苺のコンポートを作る。イチゴは洗って小さく切ったら、ボールに切った苺、砂糖を加え、水がでてくるまで20分ほどおいておく。
水がでてきたら、レンジで2分ほど加熱し、ブラウニーの生地を作ってる間にさましておく。
常温に戻したバター、スイートチョコレート、生クリームを湯せんにかけとかす。
別ボールに卵をわってよくほぐした後、砂糖を加え、よく混ぜる。
4)に3)を加え、予めふるっておいた粉類をくわえ、泡立て器でよく混ぜる。
5)に2)のイチゴを加え、へらで全体を混ぜる。
生地を型に流しいれ、180度で40分ほど焼いてできあがり。
粗熱がとれたら、お好みの大きさにカットして召し上がれ。