イチゴのブラウニーby ロッキンさん
【料理紹介】
苺の甘酸っぱさと濃厚なチョコがマッチして、しっとりした満足できるイチゴブラウニーです。食べ過ぎには気をつけてね〜(^_-)
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆薄力粉 |
50g |
☆ココア |
50g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1 |
☆塩 |
ひとつまみ |
スイートチョコレート |
150g |
バター |
100g |
砂糖 |
60g |
生クリーム |
20cc |
卵 |
2個 |
(いちごのコンポート) |
(分量) |
いちご |
100g |
砂糖 |
30g |
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【作り方】
- 苺のコンポートを作る。イチゴは洗って小さく切ったら、ボールに切った苺、砂糖を加え、水がでてくるまで20分ほどおいておく。
- 水がでてきたら、レンジで2分ほど加熱し、ブラウニーの生地を作ってる間にさましておく。
- 常温に戻したバター、スイートチョコレート、生クリームを湯せんにかけとかす。
- 別ボールに卵をわってよくほぐした後、砂糖を加え、よく混ぜる。
- 4)に3)を加え、予めふるっておいた粉類をくわえ、泡立て器でよく混ぜる。
- 5)に2)のイチゴを加え、へらで全体を混ぜる。
- 生地を型に流しいれ、180度で40分ほど焼いてできあがり。
- 粗熱がとれたら、お好みの大きさにカットして召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】