お米のアイス レシピ

お米のアイス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お米でアイスができちゃうなんて?って思われた方、是非作ってみてください! まろやかなコクのあるアイスです♪

材料

  1. 生米  50g
  2. 牛乳  300cc 
  3. 生クリーム  20cc
  4. 砂糖   40g
  5. バニラエッセンス  小さじ1/2
  6. ラズベリー(お好みで) 6粒
  7. ミント(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。

  2. 2.

    生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。

  3. 3.

    容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。

  4. 4.

    器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

お米を煮込む時に焦げ付かないように時折混ぜながらお米の芯がなくなるまで煮込んでください。

記事のURL:

  • (ID: r1044994)
  • 2016/04/18 UP!

他の米のレシピ(94,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お米のアイス | レシピブログTOP