卵焼きホットサンド レシピ

卵焼きホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンをトーストしている間に卵を焼いて・・・
あっという間に出来ちゃうスピードメニューです。

材料

  1. 食パン(6枚 or 8枚切り) 2枚
  2.  1~2個(お好みで)
  3. 塩・こしょう 少々
  4.  小さじ1
  5. バター お好みの量
  6. マヨネーズ お好みの量
  7. 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1.

    食パンをトーストする。

  2. 2.

    卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。

  3. 3.

    トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/48685599.html

  • (ID: r144875)
  • 2010/09/26 UP!

他の食パンのレシピ(29,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵焼きホットサンド | レシピブログTOP