卵焼きホットサンド
by のびこさん
【料理紹介】
食パンをトーストしている間に卵を焼いて・・・
あっという間に出来ちゃうスピードメニューです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚 or 8枚切り)
2枚
卵
1~2個(お好みで)
塩・こしょう
少々
油
小さじ1
バター
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量
粒マスタード
お好みで
【作り方】
食パンをトーストする。
卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。
トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r144875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD