卵焼きホットサンドby のびこさん

【料理紹介】

食パンをトーストしている間に卵を焼いて・・・
あっという間に出来ちゃうスピードメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚 or 8枚切り) 2枚
1~2個(お好みで)
塩・こしょう 少々
小さじ1
バター お好みの量
マヨネーズ お好みの量
粒マスタード お好みで

【作り方】

  1. 食パンをトーストする。
  2. 卵をボウルに割り入れて塩・こしょうをして、食パンにちょうど良いサイズくらいのぺたんこ卵焼きを作る。
  3. トーストしたパンの片面それぞれにバター・マヨネーズ(粒マスタード)を塗り、塗った面を内側にして卵焼きを挟んで、完成♪

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。