お米のアイスby ロッキンさん

【料理紹介】

お米でアイスができちゃうなんて?って思われた方、是非作ってみてください! まろやかなコクのあるアイスです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生米  50g
牛乳  300cc 
生クリーム  20cc
砂糖   40g
バニラエッセンス  小さじ1/2
ラズベリー(お好みで) 6粒
ミント(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
  2. 生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
  3. 容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
  4. 器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

お米を煮込む時に焦げ付かないように時折混ぜながらお米の芯がなくなるまで煮込んでください。