柚子胡椒とゴマ油の簡単パスタ レシピ

柚子胡椒とゴマ油の簡単パスタ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは柚子胡椒とゴマ油だけ!
なのにとっても美味しいです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. ゴマ油 小さじ2
  3. 柚子胡椒 小さじ2
  4. なめたけ 大さじ4〜6
  5. かいわれ 適量

作り方

  1. 1.

    塩を入れた湯で、パスタを指定の分数ゆでる。
    なめたけは軽くレンジにかけて温めておく。

  2. 2.

    大き目のボウルにゴマ油と柚子胡椒を良く混ぜておき、茹で上がったパスタを加える。

  3. 3.

    なめたけを乗せてかいわれを飾ったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

なめたけは、自家製でも瓶詰めでもOK!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/13698645/

  • (ID: r9364)
  • 2010/05/19 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒とゴマ油の簡単パスタ | レシピブログTOP