柚子胡椒とゴマ油の簡単パスタby うひひさん

【料理紹介】

味付けは柚子胡椒とゴマ油だけ!
なのにとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
ゴマ油 小さじ2
柚子胡椒 小さじ2
なめたけ 大さじ4〜6
かいわれ 適量

【作り方】

  1. 塩を入れた湯で、パスタを指定の分数ゆでる。
    なめたけは軽くレンジにかけて温めておく。
  2. 大き目のボウルにゴマ油と柚子胡椒を良く混ぜておき、茹で上がったパスタを加える。
  3. なめたけを乗せてかいわれを飾ったらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

なめたけは、自家製でも瓶詰めでもOK!