ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ
料理紹介
たまにはお浸しや胡麻和えじゃないほうれん草の食べ方を!
材料
- ほうれん草 1/2束
- 木綿豆腐 100g
- コーン 大さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆だし醤油 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 少々
- ☆白胡椒・塩 少々
作り方
- 1.
ホウレン草をさっと茹でておく。
- 2.
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
- 3.
ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!
- (ID: r6094)
- 2010/01/22 UP!