【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ レシピ

ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまにはお浸しや胡麻和えじゃないほうれん草の食べ方を!

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. 木綿豆腐 100g
  3. コーン 大さじ2
  4. ☆オリーブオイル 小さじ1
  5. ☆だし醤油 小さじ1
  6. ☆にんにく(チューブ) 少々
  7. ☆白胡椒・塩 少々

作り方

  1. 1.

    ホウレン草をさっと茹でておく。

  2. 2.

    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。

  3. 3.

    ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

簡単です!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12652542/

  • (ID: r6094)
  • 2010/01/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ | レシピブログTOP