エスニックな冷やカレーうどん レシピ

エスニックな冷やカレーうどん
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ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エスニックな肉味噌を作っておけば、いつでも簡単カレーうどんが出来ます。夏は冷たく、冬は温かく召し上がってください♪

材料

  1. うどん 2袋
  2. うどん出汁 300ml
  3. ★挽肉 100g
  4. ★ニラ 30g
  5. ★ガラムマサラ 小さじ1
  6. ★ナンプラー 小さじ1
  7. ★濃口醤油 小さじ1
  8. ★塩 小さじ1/4
  9. ★レッドペッパー お好みで
  10. レタス 2枚
  11. トマト 1/2個
  12. バジル お好みで

作り方

  1. 1.

    肉味噌の準備・・・★の材料をフライパンで、分量外の油を入れて炒める。

  2. 2.

    うどんを湯がいて器に盛り、その上にレタスを置いて、レタスの中に肉味噌を乗せる。

  3. 3.

    周りに角切りにしたトマトを散らし、うどん出汁をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉味噌を崩すようにして食べると、徐々にカレーうどんになります。
うどん出汁は、出汁、酒大1、薄口醤油小1~2、みりん小1~2で作ります。
ガラムマサラがない場合は、市販のカレー粉で。塩分は調整してください。

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  • (ID: r312975)
  • 2011/10/21 UP!

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