【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小イワシのもやし炒め!! レシピ

小イワシのもやし炒め!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小イワシをカサ増しボリュームアップの、もやし炒めにしました。

材料

  1. 小いわし(めざしでOK) 10匹
  2. もやし(少量タイプ) 1袋
  3. 万能ネギ 適量
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    もやしは洗ったらよく水気を切ります。万能ネギはもやしと同じ長さに切ります。フライパンに油(小1)を入れ火にかけます。いわしを焼きます。

  2. 2.

    反対側も焼いてある程度火が通ったら、いわしを端に寄せもやしとネギを加えます。

  3. 3.

    いわしは火が通っているのでフライパンをずらして、もやしに火が当たるようにします。もやしに火が通ったら、香り付け程度に醤油をかけます。

ワンポイントアドバイス

いわしは崩れやすいので、気を付けて下さい。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-354.html#more

  • (ID: r9837)
  • 2010/06/03 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小イワシのもやし炒め!! | レシピブログTOP