小イワシのもやし炒め!!by マムチさん

【料理紹介】

小イワシをカサ増しボリュームアップの、もやし炒めにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小いわし(めざしでOK) 10匹
もやし(少量タイプ) 1袋
万能ネギ 適量
醤油 少々

【作り方】

  1. もやしは洗ったらよく水気を切ります。万能ネギはもやしと同じ長さに切ります。フライパンに油(小1)を入れ火にかけます。いわしを焼きます。
  2. 反対側も焼いてある程度火が通ったら、いわしを端に寄せもやしとネギを加えます。
  3. いわしは火が通っているのでフライパンをずらして、もやしに火が当たるようにします。もやしに火が通ったら、香り付け程度に醤油をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

いわしは崩れやすいので、気を付けて下さい。