小イワシのもやし炒め!!
by マムチさん
【料理紹介】
小イワシをカサ増しボリュームアップの、もやし炒めにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小いわし(めざしでOK)
10匹
もやし(少量タイプ)
1袋
万能ネギ
適量
醤油
少々
【作り方】
もやしは洗ったらよく水気を切ります。万能ネギはもやしと同じ長さに切ります。フライパンに油(小1)を入れ火にかけます。いわしを焼きます。
反対側も焼いてある程度火が通ったら、いわしを端に寄せもやしとネギを加えます。
いわしは火が通っているのでフライパンをずらして、もやしに火が当たるようにします。もやしに火が通ったら、香り付け程度に醤油をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
いわしは崩れやすいので、気を付けて下さい。
このレシピのID: r9837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD