ほうれん草と豆腐のガーリックサラダ
by うひひさん
【料理紹介】
たまにはお浸しや胡麻和えじゃないほうれん草の食べ方を!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2束
木綿豆腐
100g
コーン
大さじ2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆だし醤油
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
少々
☆白胡椒・塩
少々
【作り方】
ホウレン草をさっと茹でておく。
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
簡単です!
このレシピのID: r6094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD