ほうれん草と豆腐のガーリックサラダby うひひさん

【料理紹介】

たまにはお浸しや胡麻和えじゃないほうれん草の食べ方を!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/2束
木綿豆腐 100g
コーン 大さじ2
☆オリーブオイル 小さじ1
☆だし醤油 小さじ1
☆にんにく(チューブ) 少々
☆白胡椒・塩 少々

【作り方】

  1. ホウレン草をさっと茹でておく。
  2. 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ500Wで1分加熱して水切りしておく。
  3. ホウレン草は小さめに切り、豆腐は小さなさいの目切りにし、コーンも一緒に☆の調味料を混ぜたもので和えたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単です!