きのことパルメザンチーズのリゾット
料理紹介
パルメザンチーズときのこが風味豊かで美味しい!
材料
- 米 1カップ
- コンソメスープ 300cc
- 好きなきのこ 好きなだけ
- パルメザンチーズ 大さじ2〜3
- バター 5g
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1.
オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。
- 2.
コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。
- 3.
白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ〜。
- (ID: r3995)
- 2009/10/06 UP!