【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのことパルメザンチーズのリゾット レシピ

きのことパルメザンチーズのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パルメザンチーズときのこが風味豊かで美味しい!

材料

  1.  1カップ
  2. コンソメスープ 300cc
  3. 好きなきのこ 好きなだけ
  4. パルメザンチーズ 大さじ2〜3
  5. バター 5g
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。

  2. 2.

    コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。

  3. 3.

    白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ〜。

ワンポイントアドバイス

よく混ぜながら煮込むことです。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/9228489/

  • (ID: r3995)
  • 2009/10/06 UP!

他のコンソメスープのレシピ(7,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのことパルメザンチーズのリゾット | レシピブログTOP