きのこ類は、食べやすいように切る。
にんにくはみじん切り。
1を沸騰したお湯でさっと茹でる。
レモン汁とオリーブオイル、塩を入れた器に、3を入れて出来上がり。
冷蔵庫に入れて、1、2日たった方が美味しいです。お好みで、コショウを入れてもNICE。
きのこは茹で過ぎない。本当にサッと茹でて、水を切りすぐに調味液に入れてください。 かなり塩味をしっかりつけてOKです。でも しょっぱ過ぎてもダメなので、味見しながらです。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑止まらない💕きのこのマリネ🍋 | レシピブログTOP