キウイフローズンヨーグルト~バルサミコがけ レシピ

キウイフローズンヨーグルト~バルサミコがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
キウイのフローズンヨーグルトにバルサミコ酢がよく合う♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

爽やかな酸味で、バルサミコ酢をかけても美味しい、家族にも好評のキウイのフローズンヨーグルトができました♪

材料

  1. プレーンヨーグルト (無糖) 150g
  2. キウイ 1個
  3. レモンジャム 30g
  4. 蜂蜜 大さじ1~
  5. バルサミコ酢 (あれば) お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルにキウイを入れてフォークでつぶし、ヨーグルト、蜂蜜、レモンジャムを加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    容器に入れて、冷凍庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    完全に固まる前に、一度かき混ぜ、再び冷凍庫に入れます。

  4. 4.

    お好みの固さになったら、器に盛って完成です。

  5. 5.

    ※お好みで、バルサミコ酢をかけて下さい。

ワンポイントアドバイス

※よく熟れたキウイを使用しました。
※お好みで、甘さは調整して下さい。
※ヨーグルトは、ダノンビオの脂肪0、プレーン、砂糖不使用とブルガリアヨーグルトでそれぞれ作ってみましたが、お好みのヨーグルトでお試し下さいね。

記事のURL:http://oryourikantan.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

  • (ID: r1088245)
  • 2016/07/23 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キウイフローズンヨーグルト~バルサミコがけ | レシピブログTOP