きのことパルメザンチーズのリゾット
by うひひさん
【料理紹介】
パルメザンチーズときのこが風味豊かで美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
1カップ
コンソメスープ
300cc
好きなきのこ
好きなだけ
パルメザンチーズ
大さじ2〜3
バター
5g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
50cc
【作り方】
オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。
コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。
白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ〜。
【ワンポイントアドバイス】
よく混ぜながら煮込むことです。
このレシピのID: r3995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD