きのことパルメザンチーズのリゾットby うひひさん

【料理紹介】

パルメザンチーズときのこが風味豊かで美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1カップ
コンソメスープ 300cc
好きなきのこ 好きなだけ
パルメザンチーズ 大さじ2〜3
バター 5g
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 50cc

【作り方】

  1. オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。
  2. コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。
  3. 白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ〜。

【ワンポイントアドバイス】

よく混ぜながら煮込むことです。