【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆と豆腐のシンプルサラダ レシピ

お豆と豆腐のシンプルサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど美味しい!おつまみや朝ごはん、お弁当にもいいかも。

材料

  1. 木綿豆腐 1/2丁
  2. ミックスビーンズ水煮 1パック
  3. ニンジン・ブロッコリーの茎など 適量
  4. ソーセージ 1本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. レモン汁 1/2個分
  7. 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りして角切りにする。野菜はさっと茹でて角切りに、ソーセージは小さく切っておく。

  2. 2.

    豆と野菜とソーセージをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    最後にお豆腐を入れてそっと混ぜ、ブラックペッパーもふったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

お豆腐を入れたら崩れないようにそっと混ぜてね。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/12042857/

  • (ID: r3937)
  • 2009/10/03 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆と豆腐のシンプルサラダ | レシピブログTOP