お豆と豆腐のシンプルサラダ
料理紹介
簡単だけど美味しい!おつまみや朝ごはん、お弁当にもいいかも。
材料
- 木綿豆腐 1/2丁
- ミックスビーンズ水煮 1パック
- ニンジン・ブロッコリーの茎など 適量
- ソーセージ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
豆腐は水切りして角切りにする。野菜はさっと茹でて角切りに、ソーセージは小さく切っておく。
- 2.
豆と野菜とソーセージをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
- 3.
最後にお豆腐を入れてそっと混ぜ、ブラックペッパーもふったらできあがり!
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- 2009/10/03 UP!