お豆と豆腐のシンプルサラダby うひひさん

【料理紹介】

簡単だけど美味しい!おつまみや朝ごはん、お弁当にもいいかも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1/2丁
ミックスビーンズ水煮 1パック
ニンジン・ブロッコリーの茎など 適量
ソーセージ 1本
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 1/2個分
塩・ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 豆腐は水切りして角切りにする。野菜はさっと茹でて角切りに、ソーセージは小さく切っておく。
  2. 豆と野菜とソーセージをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 最後にお豆腐を入れてそっと混ぜ、ブラックペッパーもふったらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐を入れたら崩れないようにそっと混ぜてね。