【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小学生用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜ホールバージョン〜 レシピ

小学生用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜ホールバージョン〜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪

材料

  1. 苺ゼリーの素 1箱
  2. 牛乳 200cc
  3. 生クリーム(ホイップでも可) 1箱(200cc)
  4. ☆クッキー 80g
  5. ☆溶かしバター 20g
  6. 飾り用苺・ブルーベリー・ミントの葉など お好みで♪

作り方

  1. 1.

    砕いたクッキー80gに溶かしバター20gを加えて型の底に敷き詰める。牛乳はレンジで温める。

  2. 2.

    ボウルに①の牛乳とゼリーの素を入れ良く混ぜ、5分立てにした生クリームに少しづつ加えゴムべらで混ぜる。

  3. 3.

    型に流し込み冷蔵庫で50分〜1時間程度固める。半分に切った苺・ベリー類・ミントの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。※牛乳は沸騰しない程度に温めて下さい☆※生クリーム5分立てはハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-423.html

  • (ID: r9807)
  • 2010/06/02 UP!

他の苺のレシピ(11,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小学生用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜ホールバージョン〜 | レシピブログTOP