小学生用レシピ♪材料3つで簡単&本格的な。。苺のババロア♪〜ホールバージョン〜by toshieさん

【料理紹介】

とっても簡単!なのに「味は本格的」♪材料3つで節約&洗いものも少ないです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
苺ゼリーの素 1箱
牛乳 200cc
生クリーム(ホイップでも可) 1箱(200cc)
☆クッキー 80g
☆溶かしバター 20g
飾り用苺・ブルーベリー・ミントの葉など お好みで♪

【作り方】

  1. 砕いたクッキー80gに溶かしバター20gを加えて型の底に敷き詰める。牛乳はレンジで温める。
  2. ボウルに①の牛乳とゼリーの素を入れ良く混ぜ、5分立てにした生クリームに少しづつ加えゴムべらで混ぜる。
  3. 型に流し込み冷蔵庫で50分〜1時間程度固める。半分に切った苺・ベリー類・ミントの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

※型が「底の抜けるタイプ」でない場合は型からはみ出るようにラップを敷く。※牛乳は沸騰しない程度に温めて下さい☆※生クリーム5分立てはハンドミキサーだと高速で3〜4分程度です。