ジャガイモとピーマンのぺペロンチーノ レシピ

ジャガイモとピーマンのぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さくっと作れておつまみにもぴったり!

材料

  1. ジャガイモ 大1個
  2. ピーマン 2個
  3. 鶏むね肉 50〜100g
  4. にんにく ひとかけ
  5. とうがらし 2本
  6. 塩・胡椒・オレガノ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとピーマンは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。鶏肉は酒をふりかけてレンジ600wで1,2分かけて裂いておく。

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクの薄切りと種を取って折ったとうがらしを入れて火にかけ香りを引き出し、じゃがいもを入れて炒める。

  3. 3.

    ピーマンを入れてよく混ぜ、仕上げに裂いた鶏肉をいれ、塩・胡椒・オレガノで味をつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

炒めすぎないことが美味しいポイントですよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11888503/

  • (ID: r3457)
  • 2009/09/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモとピーマンのぺペロンチーノ | レシピブログTOP