キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物
料理紹介
キムチとコチュジャンで甘辛味。
さっぱりおいしくいただけます!
色々な食感の違いが楽しめます。
材料
- 長芋 5cmくらい
- 刺身こんにゃく 100g
- キムチ 50g
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆ダシ醤油 小さじ1
作り方
- 1.
長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
- 2.
1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r246118)
- 2011/05/31 UP!