白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

話題になったミルフィーユ鍋。コンソメで洋風にしました。

材料

  1. 白菜 1個
  2. 豚バラ肉 200g
  3.  1L
  4. コンソメ(固形) 2個
  5. ご飯(白米または玄米) 茶わん2~3杯
  6. ピザ用チーズ 30g
  7. パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は1枚ごとばらす。

  2. 2.

    1と豚バラ肉を重ね合わせ、渦巻き状に巻きつける。

  3. 3.

    2が入った鍋に水、コンソメを入れて煮て、火が通ったら各自で食べる。

  4. 4.

    【シメ:チーズリゾット】ミルフィーユ鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、みじん切りにしたパセリを入れ、溶けたら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

白菜と豚肉が交互に折り重なるように鍋に入れること。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/29/120000

  • (ID: r1137584)
  • 2016/12/29 UP!

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