白菜と豚肉のミルフィーユ鍋by 梅の実学園さん

【料理紹介】

話題になったミルフィーユ鍋。コンソメで洋風にしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1個
豚バラ肉 200g
1L
コンソメ(固形) 2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2~3杯
ピザ用チーズ 30g
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 白菜は1枚ごとばらす。
  2. 1と豚バラ肉を重ね合わせ、渦巻き状に巻きつける。
  3. 2が入った鍋に水、コンソメを入れて煮て、火が通ったら各自で食べる。
  4. 【シメ:チーズリゾット】ミルフィーユ鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、みじん切りにしたパセリを入れ、溶けたら器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

白菜と豚肉が交互に折り重なるように鍋に入れること。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで。