白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
話題になったミルフィーユ鍋。コンソメで洋風にしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1個
豚バラ肉
200g
水
1L
コンソメ(固形)
2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2~3杯
ピザ用チーズ
30g
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
白菜は1枚ごとばらす。
1と豚バラ肉を重ね合わせ、渦巻き状に巻きつける。
2が入った鍋に水、コンソメを入れて煮て、火が通ったら各自で食べる。
【シメ:チーズリゾット】ミルフィーユ鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、みじん切りにしたパセリを入れ、溶けたら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
白菜と豚肉が交互に折り重なるように鍋に入れること。塩、ブラックペッパー(各少々)はお好みで。
このレシピのID: r1137584
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