フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き レシピ

フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 26
小春さん
小春さん
  •     親  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
酸っぱくないし 食べやすい!と喜んでもらえました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根をマリネにしたものを 生ハムで巻きました

材料

  1. 大根 2~3cm
  2. 生ハム 8枚
  3. フルーツ酢 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 粗びきこしょう、ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて 5~8mm厚さの半月切りにし、皿に並べてフルーツ酢をかけます。
    5分ほど経ったら裏返し、5分ほどマリネします。

  2. 2.

    (1)の大根を生ハムで巻き、皿に盛り付けます。
    オリーブオイルをかけて、粗びきこしょう・ピンクペッパーを振ります。

ワンポイントアドバイス

ピンクグレープフルーツのフルーツ酢を使用しました。
フルーツ酢がない場合は、甘酢で代用してください。
フルーツ酢の作り方はブログ記事を見てください。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11953650578.html

  • (ID: r837043)
  • 2014/12/01 UP!

他の酢のレシピ(127,662件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き | レシピブログTOP