フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻き
by 小春さん
【料理紹介】
大根をマリネにしたものを 生ハムで巻きました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
2~3cm
生ハム
8枚
フルーツ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
粗びきこしょう、ピンクペッパー
適宜
【作り方】
大根は皮をむいて 5~8mm厚さの半月切りにし、皿に並べてフルーツ酢をかけます。
5分ほど経ったら裏返し、5分ほどマリネします。
(1)の大根を生ハムで巻き、皿に盛り付けます。
オリーブオイルをかけて、粗びきこしょう・ピンクペッパーを振ります。
【ワンポイントアドバイス】
ピンクグレープフルーツのフルーツ酢を使用しました。
フルーツ酢がない場合は、甘酢で代用してください。
フルーツ酢の作り方はブログ記事を見てください。
このレシピのID: r837043
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD