フルーツ酢の大根マリネ生ハム巻きby 小春さん

【料理紹介】

大根をマリネにしたものを 生ハムで巻きました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 2~3cm
生ハム 8枚
フルーツ酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗びきこしょう、ピンクペッパー 適宜

【作り方】

  1. 大根は皮をむいて 5~8mm厚さの半月切りにし、皿に並べてフルーツ酢をかけます。
    5分ほど経ったら裏返し、5分ほどマリネします。
  2. (1)の大根を生ハムで巻き、皿に盛り付けます。
    オリーブオイルをかけて、粗びきこしょう・ピンクペッパーを振ります。

【ワンポイントアドバイス】

ピンクグレープフルーツのフルーツ酢を使用しました。
フルーツ酢がない場合は、甘酢で代用してください。
フルーツ酢の作り方はブログ記事を見てください。