牡蠣ベーコンチーズ焼き レシピ

牡蠣ベーコンチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 39
小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
チーズとベーコンと牡蠣が絶妙。 ごはんにも合うし、ワインにもあう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱用の牡蠣をベーコンで巻いて、チーズをのせて焼くだけ。
簡単なのに、とっても美味しい1品です。

材料

  1. 牡蠣【加熱用) 8個
  2. ベーコン 8枚
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. オリーブオイル 少々
  5. 粗挽き胡椒・パセリなど あればお好みで

作り方

  1. 1.

    牡蠣は流水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
    フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、牡蠣を軽くソテーする。

  2. 2.

    その牡蠣をベーコンで巻き、耐熱皿に並べて、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで加熱する。
    食べる直前に、粗挽き胡椒やパセリetcをふる。

ワンポイントアドバイス

牡蠣 内部が85℃以上。1分以上加熱しましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11406935394.html

  • (ID: r675909)
  • 2013/11/20 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣ベーコンチーズ焼き | レシピブログTOP