カルピスバナナカップケーキ レシピ

カルピスバナナカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーブンまで5分!ほんのり甘酸っぱいカップケーキ♪バナナいっぱい入ってます!

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  3. ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
  4. ◎卵 1個
  5. ◎カルピス(原液) 大さじ3
  6. ◎米油 大さじ2
  7. バナナ 1~2本
  8. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

  2. 2.

    バナナは全部で6つになるように切って、レモン汁を絡めておく。
     (黒く変色するのを防止)

  3. 3.

    ボウルに◎を入れて混ぜたら、(1)の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    中央にバナナを刺しこむ。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分焼く。
    GABANシナモン<パウダー>(分量外)をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

バナナはかっぷからはみ出すくらいの長さのものを入れます。(ブログの写真参照)
焼き縮むとちょうどいい高さになります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12377848831.html

  • (ID: r1283652)
  • 2018/06/10 UP!

他のバナナのレシピ(24,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルピスバナナカップケーキ | レシピブログTOP