カルピスバナナカップケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
オーブンまで5分!ほんのり甘酸っぱいカップケーキ♪バナナいっぱい入ってます!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆GABANシナモン<パウダー>
小さじ1/4
◎卵
1個
◎カルピス(原液)
大さじ3
◎米油
大さじ2
バナナ
1~2本
レモン汁
小さじ1
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
バナナは全部で6つになるように切って、レモン汁を絡めておく。
(黒く変色するのを防止)
ボウルに◎を入れて混ぜたら、(1)の粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
中央にバナナを刺しこむ。
180度のオーブンで15分焼く。
GABANシナモン<パウダー>(分量外)をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
バナナはかっぷからはみ出すくらいの長さのものを入れます。(ブログの写真参照)
焼き縮むとちょうどいい高さになります。
このレシピのID: r1283652
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