牡蠣ベーコンチーズ焼き
by 小春さん
【料理紹介】
加熱用の牡蠣をベーコンで巻いて、チーズをのせて焼くだけ。
簡単なのに、とっても美味しい1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蠣【加熱用)
8個
ベーコン
8枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
少々
粗挽き胡椒・パセリなど
あればお好みで
【作り方】
牡蠣は流水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、牡蠣を軽くソテーする。
その牡蠣をベーコンで巻き、耐熱皿に並べて、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで加熱する。
食べる直前に、粗挽き胡椒やパセリetcをふる。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣 内部が85℃以上。1分以上加熱しましょう。
このレシピのID: r675909
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD