牡蠣ベーコンチーズ焼きby 小春さん

【料理紹介】

加熱用の牡蠣をベーコンで巻いて、チーズをのせて焼くだけ。
簡単なのに、とっても美味しい1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣【加熱用) 8個
ベーコン 8枚
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 少々
粗挽き胡椒・パセリなど あればお好みで

【作り方】

  1. 牡蠣は流水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
    フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、牡蠣を軽くソテーする。
  2. その牡蠣をベーコンで巻き、耐熱皿に並べて、ピザ用チーズをのせる。
  3. オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで加熱する。
    食べる直前に、粗挽き胡椒やパセリetcをふる。

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣 内部が85℃以上。1分以上加熱しましょう。