キャベツとお揚げのスープ煮 レシピ

キャベツとお揚げのスープ煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族  子ども  その他
  •    普段の食卓
手軽で応用範囲の多いお惣菜です。子供たちの大好物です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはスープの素のみ、簡単ですぐにできます。小松菜、アスパラとベーコン、洋野菜にも応用できます。お試しください。

材料

  1. キャベツ 100g
  2. 油揚げ 15g
  3. マギーブイヨンの素 1個

作り方

  1. 1.

    キャベツは1センチ幅に切っておく。
    油揚げも1センチ幅に切る。

  2. 2.

    キャベツと油揚げを鍋に入れひたひたの水を入れ ブイヨンの素を入れる。

  3. 3.

    火にかけて 水気が少なくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

小松菜と油揚げ、アスパラとベーコン、洋野菜の冷凍ミックス、季節の野菜もこの方法で調味するとおいしくできます。もう一品というとき重宝します。

記事のURL:

  • (ID: r1207109)
  • 2017/08/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとお揚げのスープ煮 | レシピブログTOP