キャベツとお揚げのスープ煮
手軽で応用範囲の多いお惣菜です。子供たちの大好物です。
料理紹介
味付けはスープの素のみ、簡単ですぐにできます。小松菜、アスパラとベーコン、洋野菜にも応用できます。お試しください。
材料
- キャベツ 100g
- 油揚げ 15g
- マギーブイヨンの素 1個
作り方
- 1.
キャベツは1センチ幅に切っておく。
油揚げも1センチ幅に切る。
- 2.
キャベツと油揚げを鍋に入れひたひたの水を入れ ブイヨンの素を入れる。
- 3.
火にかけて 水気が少なくなるまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
小松菜と油揚げ、アスパラとベーコン、洋野菜の冷凍ミックス、季節の野菜もこの方法で調味するとおいしくできます。もう一品というとき重宝します。
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- 2017/08/17 UP!