レンジでズボラうどん!
料理紹介
おひとりさまや子供のごはんにぴったり!洗い物は丼のみ!調味料も目分量!
材料
- 冷凍うどん 1玉
- ネギ・天かす 少々
- 水 200cc
- 白だし・めんつゆ ドボドボ
- だしの素 少々
作り方
- 1.
うどんを入れるどんぶり鉢に水・調味料を入れてその上に冷凍うどんを乗せる
- 2.
ふんわりラップしたら500w7分チン
- 3.
混ぜてみて足りないようなら気持ち1分追加で完成
ワンポイントアドバイス
どんぶり鉢にうどんがしっかり入らなくても溶けてちゃんと器におさまります。味付けも適当で大丈夫。
記事のURL:
- (ID: r1365851)
- 2019/05/23 UP!