キャベツとお揚げのスープ煮by カサブランカさん

【料理紹介】

味付けはスープの素のみ、簡単ですぐにできます。小松菜、アスパラとベーコン、洋野菜にも応用できます。お試しください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 100g
油揚げ 15g
マギーブイヨンの素 1個

【作り方】

  1. キャベツは1センチ幅に切っておく。
    油揚げも1センチ幅に切る。
  2. キャベツと油揚げを鍋に入れひたひたの水を入れ ブイヨンの素を入れる。
  3. 火にかけて 水気が少なくなるまで煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜と油揚げ、アスパラとベーコン、洋野菜の冷凍ミックス、季節の野菜もこの方法で調味するとおいしくできます。もう一品というとき重宝します。