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クリスマスカラーなピーマンの肉詰め

クリスマスカラーなピーマンの肉詰め
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
中のモッツァレッラがおいしいと喜んでいました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤と緑のピーマンを丸ごと使ったクリスマスカラーなピーマンの肉詰めです。中にはモッツァレッラを詰めパルミジャーノをふって ちょっとイタリアン?でも仕上げにふる醤油がお味の決め手です。

材料

  1. 赤・緑ピーマン 各5個
  2. ひき肉 220g
  3.  1個
  4.  20g
  5. 塩・コショウ・ナツメグ 少々
  6. モッツァレッラ・ボッコンチーニ 10個
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. パルミジャーノ 大さじ1~
  9. 醤油 大さじ2
  10. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタの部分を切り落とし 種を取り除き洗って水気を切り 切り落とした部分はヘタを取って刻んでおく

  2. 2.

    ボウルに肉を入れ塩・コショウ・をふりよく練ってから卵 砕いたお麩 ナツメグ少々刻んだピーマンを加え混ぜ合わせる

  3. 3.

    ピーマンに肉を詰めモッツァレッラを押し込み肉で蓋をする

  4. 4.

    耐熱皿にならべ オリーブオイルをふりアルミホイルをかぶせ 220℃に温めたオーブンで20分~焼いてホイルを外し醤油とパルミジャーノをふりあと5分焼く
    仕上げにパセリを添える

ワンポイントアドバイス

モッツァレッラはボッコンチーニという小さなタイプを使い 溶けて出てこないようになるべく奥に詰めます。
肉は少しはみ出す感じにこんもりと詰めるとかわいいです。
お醤油をふってから5分焼くことで香ばしくオリーブオイルとも絡み極上のソースになります。

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  • (ID: r1124759)
  • 2016/11/16 UP!

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