【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは小さめの乱切りに、たまねぎは薄切りにしておく。 ★の調味料を合わせておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎと豚肉を炒める。 豚肉の色が変わってきたらなすも入れる。
なすに油が回ってきたら酒を入れ、合わせた調味料も加えて塩、こしょうで味を整えて完成。
特にはありません。 調味料はバラバラで入れるより合わせておいた方が炒めすぎにならずいいと思います。 ちなみにこの分量、うちのダンナ氏のランチジャーだと1人分です。 普通のお弁当箱なら2人分くらいかな、と。
記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑なすと豚肉のマスケチャ炒め | レシピブログTOP