なすは小さめの乱切りに、たまねぎは薄切りにしておく。 ★の調味料を合わせておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎと豚肉を炒める。 豚肉の色が変わってきたらなすも入れる。
なすに油が回ってきたら酒を入れ、合わせた調味料も加えて塩、こしょうで味を整えて完成。
特にはありません。 調味料はバラバラで入れるより合わせておいた方が炒めすぎにならずいいと思います。 ちなみにこの分量、うちのダンナ氏のランチジャーだと1人分です。 普通のお弁当箱なら2人分くらいかな、と。
記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑なすと豚肉のマスケチャ炒め | レシピブログTOP