さわらの塩焼き レシピ

さわらの塩焼き
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
珍しく鰆の三枚おろしが売っていたので家で塩焼きにして食べました。新鮮な魚は塩だけで美味しいですね。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮なさわらが手に入ったら絶対に塩焼きです!

材料

  1. さわら3枚おろし 1枚
  2. 天然塩 少々

作り方

  1. 1.

    さわらは、4当分にカットします。

  2. 2.

    弱めに塩をふって20分ほど焼きます。

  3. 3.

    グリルで両面をこんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

塩は弱めでOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12053801368.html

  • (ID: r936261)
  • 2015/07/24 UP!

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