なすと豚肉のマスケチャ炒めby べびママさん

【料理紹介】

なすと豚肉、定番の組み合わせをいつもとはちょっと変わった味付けで。
マスタードを使ってますが、仕上がりは辛味を感じないので子供でもいけそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1/4本
豚肉 60g
たまねぎ 1/4個
オリーブオイル 大1/2
大1/2
少々
こしょう 少々
★ケチャップ 大1
★粒マスタード 小1
★ウスターソース 小1/2

【作り方】

  1. なすは小さめの乱切りに、たまねぎは薄切りにしておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、たまねぎと豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらなすも入れる。
  3. なすに油が回ってきたら酒を入れ、合わせた調味料も加えて塩、こしょうで味を整えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

特にはありません。
調味料はバラバラで入れるより合わせておいた方が炒めすぎにならずいいと思います。
ちなみにこの分量、うちのダンナ氏のランチジャーだと1人分です。
普通のお弁当箱なら2人分くらいかな、と。