【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

雛あられ風ヘルシーナゲット レシピ

雛あられ風ヘルシーナゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

雛あられをイメージした3色のカラフルなコロコロふわふわのナゲットです☆お魚とお豆腐のナゲットなのでヘルシーですよ☆

材料

  1. 生タラ(真鱈) 160g
  2. ●水切りした木綿豆腐 100g
  3. ●みじん切りした玉ねぎ 85g
  4. ●ヤマサ 白だしつゆ 粉末タイプ 小さじ1
  5. ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
  6. ●白すりごま 小さじ1と1/2
  7. 抹茶パウダー 小さじ1/2
  8. カレー粉 小さじ1
  9. 桜でんぶ 大さじ1
  10. 揚げ焼き用油 適量

作り方

  1. 1.

    生タラの皮と骨を取り除き、包丁で叩いてミンチする。●の材料と一緒にボウルに合わせてひと塊になるまでよくこねる。

  2. 2.

    作り方1の材料を別々のボウルに3等分する。一つのボウルに抹茶パウダー、もう一つのボウルにカレー粉を加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    作り方2の3つのボウルの生地をそれぞれ6等分し、丸めて少し潰し成型する。

  4. 4.

    中火で加熱したフライパンに揚げ焼き用油をひき、成型した生地を焼く。焼き色がついたら取り出して油をきる。

  5. 5.

    揚げ焼きしたナゲットを器に盛り付ける。プレーン生地のナゲットに桜でんぶを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:生タラはキッチンペーパーで軽く水気をおさえてから調理して下さい。作り方4:揚げ焼きする際は色や香りが他のナゲットに移らないようプレーン生地、抹茶生地、カレー生地の順に揚げ焼きして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055140)
  • 2016/04/20 UP!

他のタラのレシピ(9,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑雛あられ風ヘルシーナゲット | レシピブログTOP