すだちのヨーグルトゼリー♪
料理紹介
すだちの果汁とすりおろした皮を使用したヨーグルトゼリーです。材料を混ぜて冷やし固めるだけのシンプルレシピ♪爽やかな香りと生クリームのコクが美味しいデザートです。
材料
- ◎プレーンヨーグルト 200ml
- ◎生クリーム 200ml
- ◎牛乳 100ml
- すだち 5個
- お湯 大さじ3
- 粉ゼラチン 7g
- 砂糖 50g
作り方
- 1.
ボウルに◎の材料とすだち4個分の果汁とすりおろした皮を混ぜ合わせる。
- 2.
お湯に粉ゼラチン、砂糖を溶かして、作り方1のボウルに混ぜ合わせる。容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.
すだちヨーグルトゼリーが固まったら、すだち1個を輪切りスライスし、ゼリーにのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
作り方2:お湯は電子レンジ600W20秒~30秒加熱したもので粉ゼラチンを溶かせます。その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。
記事のURL:
- (ID: r1055078)
- 2016/04/20 UP!