すだちのヨーグルトゼリー♪ レシピ

すだちのヨーグルトゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

すだちの果汁とすりおろした皮を使用したヨーグルトゼリーです。材料を混ぜて冷やし固めるだけのシンプルレシピ♪爽やかな香りと生クリームのコクが美味しいデザートです。

材料

  1. ◎プレーンヨーグルト 200ml
  2. ◎生クリーム 200ml
  3. ◎牛乳 100ml
  4. すだち 5個
  5. お湯 大さじ3
  6. 粉ゼラチン 7g
  7. 砂糖 50g

作り方

  1. 1.

    ボウルに◎の材料とすだち4個分の果汁とすりおろした皮を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お湯に粉ゼラチン、砂糖を溶かして、作り方1のボウルに混ぜ合わせる。容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3.

    すだちヨーグルトゼリーが固まったら、すだち1個を輪切りスライスし、ゼリーにのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作り方2:お湯は電子レンジ600W20秒~30秒加熱したもので粉ゼラチンを溶かせます。その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

記事のURL:

  • (ID: r1055078)
  • 2016/04/20 UP!

他のすだちのレシピ(5,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑すだちのヨーグルトゼリー♪ | レシピブログTOP