すだちのヨーグルトゼリー♪by すたーびんぐさん

【料理紹介】

すだちの果汁とすりおろした皮を使用したヨーグルトゼリーです。材料を混ぜて冷やし固めるだけのシンプルレシピ♪爽やかな香りと生クリームのコクが美味しいデザートです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎プレーンヨーグルト 200ml
◎生クリーム 200ml
◎牛乳 100ml
すだち 5個
お湯 大さじ3
粉ゼラチン 7g
砂糖 50g

【作り方】

  1. ボウルに◎の材料とすだち4個分の果汁とすりおろした皮を混ぜ合わせる。
  2. お湯に粉ゼラチン、砂糖を溶かして、作り方1のボウルに混ぜ合わせる。容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  3. すだちヨーグルトゼリーが固まったら、すだち1個を輪切りスライスし、ゼリーにのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

作り方2:お湯は電子レンジ600W20秒~30秒加熱したもので粉ゼラチンを溶かせます。その他:調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。