カナダポークのイタリアンカツレツ
料理紹介
パン粉にイタリアン食材を混ぜて一口大にカットしたカナダポークにまとわせカツレツにしました。柔らかいポーク、トマトの旨み、チーズの塩気、バジルの風味が口の中で広がる美味しい一品です♪
材料
- カナダポーク ロース厚切り肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- ●パン粉 1/2カップ
- ●粗みじん切りしたドライトマト カップ1/8
- ●ドライバジル 大さじ1
- ●粉チーズ カップ1/8
- サラダ油(揚げ油) 適量
- ドライバジル(飾り) 適量
作り方
- 1.
カナダポークロース厚切り肉に塩コショウをふり、一口大にカットして爪楊枝に2切れずつ刺す(目安12本)。
- 2.
ボウルに●の材料を合わせる。爪楊枝に刺したカナダポークを小麦粉、溶き卵、ボウルに合わせた●の材料の順にまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を注ぎ、中温で揚げる。衣全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。熱いうちにドライバジルをふる。
- 4.
器に盛り付けて完成。
- 5.
「カナダポークで作るお弁当用おかずレシピコンテスト」で公式レシピに認定されました♪
ワンポイントアドバイス
高温で揚げるとドライトマトが焦げやすいので注意してください。
お好みで粉チーズやケチャップをつけてお召し上がりください。
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- 2016/04/20 UP!