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カナダポークのイタリアンカツレツ レシピ

カナダポークのイタリアンカツレツ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パン粉にイタリアン食材を混ぜて一口大にカットしたカナダポークにまとわせカツレツにしました。柔らかいポーク、トマトの旨み、チーズの塩気、バジルの風味が口の中で広がる美味しい一品です♪

材料

  1. カナダポーク ロース厚切り肉 200g
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. 溶き卵 1/2個分
  5. ●パン粉 1/2カップ
  6. ●粗みじん切りしたドライトマト カップ1/8
  7. ●ドライバジル 大さじ1
  8. ●粉チーズ カップ1/8
  9. サラダ油(揚げ油) 適量
  10. ドライバジル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    カナダポークロース厚切り肉に塩コショウをふり、一口大にカットして爪楊枝に2切れずつ刺す(目安12本)。

  2. 2.

    ボウルに●の材料を合わせる。爪楊枝に刺したカナダポークを小麦粉、溶き卵、ボウルに合わせた●の材料の順にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を注ぎ、中温で揚げる。衣全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。熱いうちにドライバジルをふる。

  4. 4.

    器に盛り付けて完成。

  5. 5.

    「カナダポークで作るお弁当用おかずレシピコンテスト」で公式レシピに認定されました♪

ワンポイントアドバイス

高温で揚げるとドライトマトが焦げやすいので注意してください。
お好みで粉チーズやケチャップをつけてお召し上がりください。

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  • (ID: r1055061)
  • 2016/04/20 UP!

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