カナダポークのイタリアンカツレツby すたーびんぐさん

【料理紹介】

パン粉にイタリアン食材を混ぜて一口大にカットしたカナダポークにまとわせカツレツにしました。柔らかいポーク、トマトの旨み、チーズの塩気、バジルの風味が口の中で広がる美味しい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク ロース厚切り肉 200g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
●パン粉 1/2カップ
●粗みじん切りしたドライトマト カップ1/8
●ドライバジル 大さじ1
●粉チーズ カップ1/8
サラダ油(揚げ油) 適量
ドライバジル(飾り) 適量

【作り方】

  1. カナダポークロース厚切り肉に塩コショウをふり、一口大にカットして爪楊枝に2切れずつ刺す(目安12本)。
  2. ボウルに●の材料を合わせる。爪楊枝に刺したカナダポークを小麦粉、溶き卵、ボウルに合わせた●の材料の順にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を注ぎ、中温で揚げる。衣全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。熱いうちにドライバジルをふる。
  4. 器に盛り付けて完成。
  5. 「カナダポークで作るお弁当用おかずレシピコンテスト」で公式レシピに認定されました♪

【ワンポイントアドバイス】

高温で揚げるとドライトマトが焦げやすいので注意してください。
お好みで粉チーズやケチャップをつけてお召し上がりください。