カナダポークのイタリアンカツレツby すたーびんぐさん
【料理紹介】
パン粉にイタリアン食材を混ぜて一口大にカットしたカナダポークにまとわせカツレツにしました。柔らかいポーク、トマトの旨み、チーズの塩気、バジルの風味が口の中で広がる美味しい一品です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カナダポーク ロース厚切り肉 |
200g |
塩コショウ |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
1/2個分 |
●パン粉 |
1/2カップ |
●粗みじん切りしたドライトマト |
カップ1/8 |
●ドライバジル |
大さじ1 |
●粉チーズ |
カップ1/8 |
サラダ油(揚げ油) |
適量 |
ドライバジル(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- カナダポークロース厚切り肉に塩コショウをふり、一口大にカットして爪楊枝に2切れずつ刺す(目安12本)。
- ボウルに●の材料を合わせる。爪楊枝に刺したカナダポークを小麦粉、溶き卵、ボウルに合わせた●の材料の順にまぶす。
- フライパンにサラダ油を注ぎ、中温で揚げる。衣全体に焼き色がついたら取り出して油を切る。熱いうちにドライバジルをふる。
- 器に盛り付けて完成。
- 「カナダポークで作るお弁当用おかずレシピコンテスト」で公式レシピに認定されました♪
【ワンポイントアドバイス】
高温で揚げるとドライトマトが焦げやすいので注意してください。
お好みで粉チーズやケチャップをつけてお召し上がりください。