ラーパーツァイ風サラダ
料理紹介
色んな野菜が、たくさん食べれます。
材料
- 白菜 4枚
- にんじん 5cm
- 大根 10cm
- ラディッシュ 1個
- 塩 小さじ2
- 生ワカメ 2分の1カップ
- ゆでて半分に切ったえのき 1袋分
- ゆずの皮 少々
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゆずの絞り汁と酢 大さじ6
- 輪切り唐辛子 1本分
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1.
1〜3の材料をせん切り、ラディッシュはスライスして塩を振り、しんなりしたら絞る。
- 2.
6〜13の材料の材料を加える。
- 3.
鍋で熱したゴマ油をかけ、あえる。
- (ID: r4924)
- 2009/11/15 UP!