ラーパーツァイ風サラダby せりみつなさん

【料理紹介】

色んな野菜が、たくさん食べれます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 4枚
にんじん 5cm
大根 10cm
ラディッシュ 1個
小さじ2
生ワカメ 2分の1カップ
ゆでて半分に切ったえのき 1袋分
ゆずの皮 少々
しょうがすりおろし 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ゆずの絞り汁と酢 大さじ6
輪切り唐辛子 1本分
ゴマ油 大さじ2

【作り方】

  1. 1〜3の材料をせん切り、ラディッシュはスライスして塩を振り、しんなりしたら絞る。
  2. 6〜13の材料の材料を加える。
  3. 鍋で熱したゴマ油をかけ、あえる。

【ワンポイントアドバイス】

ラディッシュは、ゴマ油をかける前に加えてもいいです。